Батон дома
14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Батон дома

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    для опары
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
    для опары
  • Вода тёплая 300 Грамм
    для опары
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Вода тёплая 300 Грамм
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 5-7 Капель
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару: в миску раскрошите свежие дрожжи, разведите их теплой водой до однородной смеси, всыпьте 300 г. просеянной муки, хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Накройте миску крышкой и оставьте опару на ночь при комнатной температуре зимой и в холодильнике – летом.

Шаг 2

В большую миску просейте горкой 600 г. муки, в середине сделайте воронку, влейте опару, 240 г. воды, раскрошите свежие дрожжи, добавьте уксус и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся воду, соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, примерно 1 час.

Шаг 5

Подготовьте духовку: разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. В духовку поставьте огнеупорную форму с 300-400 г воды. Для выпечки хлеба нужно создать в духовке «влажный» воздух.

Шаг 6

Разделить тесто на куски по 150 г, сформуйте батоны, на их поверхности сделайте несколько косых надрезов.

Шаг 7

Уложите батоны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут.

Шаг 8

Готовым батонам дайте остыть до комнатной температуры.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×