Бастурма из индейки в мультиварке
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Бастурма из индейки в мультиварке

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 130 Грамм
    морская
  • Коньяк 50 Грамм
  • Смесь перцев 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Филе индейки 1 Штука
    одно крупное или два некрупных
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.

Шаг 2

2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Шаг 3

3. За ночь выделится сок. Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме "Тушение" продержим 40 минут. Как только индейка будет готова, остужаем её и соскребаем остатки специй сверху (по желанию).

Шаг 4

4. Вот как выглядит готовая порезанная бастурма! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из индейки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из индейки в мультиварке
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Вадим Асадчий
26.10.2015 11:10
В первую очередь, это не бастурма. Бастурма вялится. Во-вторых, я повторил рецепт и получил пересоленое, абсолютно не похожее на то, что показано на последнем фото, мясо.

Похожие рецепты

 
×