Бастурма из индейки в духовке
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Бастурма из индейки в духовке

Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 150 Грамм
  • Перец чили 50 Грамм
  • Паприка 50 Грамм
  • Перец черный 50 Грамм
  • Кориандр 20 Грамм
  • Чесночный порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Филе индейки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.

Шаг 2

2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.

Шаг 3

3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.

Шаг 4

4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из индейки в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 15:47
полностью согласна)
Елена
23.12.2015 11:38
Какое аппетитное блюдо. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×