Бастурма из говядины
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Бастурма из говядины

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 2 Килограмма
  • Перец черный 1 Штука
    1 пакетик
  • Перец чили 1/2 Штуки
    половина пакетика
  • Хмели-сунели 1 Штука
    1 пакетик
  • Паприка 1 Штука
    1 пакетик
  • Чеснок сушеный 1 Штука
    1 пакетик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

Шаг 2

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

Шаг 3

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

Шаг 4

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

Шаг 5

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из говядины
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×