Башкирский бешбармак
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лапша пшеничная 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец розовый 1 Грамм
  • Свинина 1500 Грамм
    на кости
  • Укроп 1 Штука
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Шаг 2

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Шаг 3

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками мясо.

Шаг 5

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Шаг 6

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Шаг 7

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Башкирский бешбармак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Башкирский бешбармак
Оценить рецепт
3.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Guzel Absalyamova
19.08.2020 22:37
Мммм. Башкирский бишбармаҡ не готовится из свинины.... Они мусульмане
Baklz
16.02.2020 06:00
А нам понравилось, муж в восторге! Лапшу такую правда не нашла в магазине, делала сама. Буду повторять. Благодарю)
Гость
19.01.2020 00:12
Свинина в башкирском бишбармаке!? Это, явно, неправильный рецепт.
Эпс
18.12.2014 16:30
Радик, башкирского языка тут мало кто знает, через и или через е всем пофиг :-)
радик
21.11.2014 14:27
не бесбармак а бишмармак
радик
21.11.2014 14:24
ты оскарбил башкир

Похожие рецепты

 
×