Бармбрэк
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бармбрэк

Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар коричневый 130 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Финики 100 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Чай черный 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бармбрэка.

Шаг 2

Изюм и финики промойте и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина.

Шаг 4

Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.

Шаг 5

В миску насыпьте муку и сахар. Если нет коричневого сахара, подойдет обычный.

Шаг 6

Добавьте корицу молотую, ванильный сахар, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Шаг 7

Добавьте яйцо.

Шаг 8

Влейте чай, в котором замачивались сухофрукты.

Шаг 9

Добавьте сок одного апельсина и выложите замоченный изюм с финиками и цедрой.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты теста для пирога. Оно должно получиться густым.

Шаг 11

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и выложите тесто.

Шаг 12

Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.

Шаг 13

Готовый бармбрэк извлеките из формы и можете сразу подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×