Баранина с овощами в тажине
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Баранина с овощами в тажине

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1,5 Штуки
  • Баранина 700 Грамм
  • Лук-шалот 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бобовые 150 Грамм
  • Вино белое 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.

Шаг 2

Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.

Шаг 3

Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.

Шаг 4

Перцы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.

Шаг 6

Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.

Шаг 7

Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.

Шаг 8

Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с овощами в тажине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с овощами в тажине
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Виталий
27.01.2017 18:13
Зачем тажин ставить в духовку? Смысл приготовления в тажине теряется полностью.

Похожие рецепты

 
×