Баранина на вертеле
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Баранина на вертеле

Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

510 ккал

Калорийность

0 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.

Шаг 2

Положите в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Затем оденьте мясо на вертел.

Шаг 3

Установите вертел с бараниной в духовке под верхним грилем. Запекайте 2 часа.

Шаг 4

Периодически поворачивайте мясо и смазывайте его смесью лимонного сока и пары ложек оливкового масла. Готовое мясо можно подавать с тушеными овощами и пивом.

Видео рецепт "Баранина на вертеле "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина на вертеле
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×