Бануш в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бануш в мультиварке

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сливки 200 Миллилитров
    15%
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим "Варка на пару", добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение". Ждем 30 минут.

Шаг 3

Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.

Шаг 4

Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Татьяна
24.06.2014 08:14
Может я чего-то не поняла. но в перечне продуктов заявлено так же молоко?

Похожие рецепты

 
×