Бананы запеченные под творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бананы запеченные под творогом

Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3-4 Штук
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананов запеченных под творогом.

Шаг 2

В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.

Шаг 5

Залейте бананы творожной массой и разровняйте.

Шаг 6

Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×