Банановый самбук
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Банановый самбук

Самбук — это воздушный десерт, что-то среднее между желе и муссом. Его готовят из яичных белков, с добавлением фруктово-ягодного пюре и желатина. Предлагаю приготовить десерт из бананов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 40 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Ванильный экстракт По вкусу
    или ванилин
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 5

В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.

Шаг 6

Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.

Шаг 7

Добавьте растворенный желатин.

Шаг 8

Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.

Шаг 9

Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 10

Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый самбук"

Видео рецепт Банановый самбук
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×