Банановый пудинг "Магнолия бейкери"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Банановый пудинг "Магнолия бейкери"

Банановый пудинг "Магнолия бейкери" — десерт на основе печенья, он очень прост в приготовлении, имеет несравнимый аромат, а главное — он не содержит химии и готовится из натуральных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
    желток
  • Печенье 15 Штук
    легко пропитывающееся
  • Банан 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте молоко, но не доводите его до образования пены.

Шаг 2

Возьмите яйца, отделите желтки, добавьте к ним третью часть теплого молока и взбейте все блендером.

Шаг 3

Молочную массу выливаем в кастрюлю. Медленно помешивая, добавляйте туда же сахар и муку. После — крахмал. Через пару минут добавьте ванилин.

Шаг 4

Ставьте на огонь и помешивайте до однородной массы. После загустения снимаем с плиты и даем будущему пудингу постоять минут 20.

Шаг 5

Готовим форму, куда будем выкладывать пудинг. Для этого подойдет банка или любая глубокая посуда. После того как масса остыла, выкладываем печенье на дно, а сверху — дольки банана. Банан нарезается тонкими кружочками.

Шаг 6

Заливаем печенье с бананом пудинговой массой, а после выкладываем еще один слой из печенья с бананом и заливаем остатками массы. Если размер посуды позволяет, можно добавить больше слоев. Украшаем все сливками или топпингом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Клеопатра
08.07.2017 07:40
если бы печенье было натуральным продуктом...

Похожие рецепты

 
×