Банановый пирог на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Банановый пирог на сковороде

Пышный и воздушный банановый пирог можно приготовить даже на сковороде! Не верите? А вы попробуйте — выпечка получится более сочной, пропитанной и ароматной. Подавайте ее с сиропом и горячим чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Кефир 60 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Банан 2 Штуки
    мелкие
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы выбирайте не слишком спелые, чтобы нарезка отлично держала свою форму.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте 2-3 минуты. Можно добавить по вкусу ванильный сахар или молотую корицу.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.

Шаг 4

Сбрызните сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Очистите и нарежьте бананы. Выложите нарезку на тесто и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 5

Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог примерно 20-25 минут в зависимости от ширины вашей сковороды.

Шаг 6

Выпечка готова, если ее поверхность отлично пропарена, а низ — подрумянен. Нагрев можно выключить и дать пирогу 5-10 минут остыть в сковороде без крышки — тогда он отлично извлечется из нее.

Шаг 7

Выложите банановый пирог на тарелку из сковороды.

Шаг 8

Нарежьте пирог с бананами на части и подайте к столу с горячим чаем, молоком, лимонадом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Банановый пирог на сковороде"

Видео рецепт Банановый пирог на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×