Банановые маффины на кефире
Вкусная, нежная и невероятно ароматная домашняя выпечка. Приготовить банановые маффины на кефире несложно, а результат вас приятно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
1 Штука
крупный - Мука 325 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Кефир 170 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Шаг 3
Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло.
Шаг 4
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 6
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Грильяжное печенье с кунжутом
5 ч. 0 мин
Печенье из пшеничной крупы
1 ч. 0 мин
Хворост на кефире пышный
50 мин
Оладьи без яиц на кефире
20 мин
Шарлотка с яблоками в микроволновке
1 ч. 0 мин
Лепешки на кефире в духовке
1 ч. 0 мин
Савоярди для тирамису
2 ч. 0 мин
Смородиновый пирог