Банановые кексы "Маффины"
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cooking

Банановые кексы "Маффины"

Рецепт английских банановых кексов. Готовить очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Мука грубого помола 75 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Питьевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Грецкие орехи дробленые 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Бананы 3 Штуки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Вставить бумажные прокладки в 12 формочек для приготовления кексов (маффины).
2. Взбить вилкой пшеничную муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. Добавить дробленые грецкие орехи.
3. В большой миске взбить сахар, яйцо и спелые бананы (предварительно раздавленные) с растительным маслом и ванильным сахаром.
4. Смешать мучную и банановую смесь. Сухие ингредиенты должны увлажниться. Тесто не должно получиться гладким.
5. Распределить тесто по формочкам с вкладками. Запекать в духовке около 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Видео рецепт "Банановые кексы "Маффины""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые кексы
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×