Бан Ми
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный 1 Чайная ложка
  • Соус чили 3 Чайных ложки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Маринованная морковь и дайкон 100-150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук салатный 1 Штука
    белый или фиолетовый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.

Шаг 5

Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!

Шаг 6

Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.

Шаг 7

Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!

Видео рецепт "Бан Ми"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бан Ми
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Алла
27.12.2019 02:10
Огромный, сытный бутербродик! Курица вкусная, кисло-сладкая))
Snezanachka
21.05.2018 09:40
Рецепт в закладки, хочется попробовать! :biggrin:
Людмила
07.10.2017 18:40
Классные бутики, вкусные!
voronina
24.09.2017 16:00
Очень вкусные бутики, я сделала их для пикника, завернула каждый в пленку и на мангале потом разогрела. Друзьям очень понравились!!!
Полина
09.08.2017 02:40
Вчера сделала по рецепту все, восхитительные бутербродики получились! Спасибо большое, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×