Балык в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык в мультиварке

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Балык свиной 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
    измельченные
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.

Шаг 2

2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.

Шаг 3

3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×