Балык копченый
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык копченый

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 2

Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.

Шаг 3

Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.

Шаг 4

Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Балык копченый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык копченый
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×