Балык из свинины
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
шея - Соль 0,5 Стакана
-
Специи
По вкусу
кориандр, перец, паприка
Количество порций
Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
Шаг 2
Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.
Шаг 3
Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
Шаг 4
Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
56
Комментарии к рецепту
Рада Высоцкая
16.12.2020 23:17
Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ароматная свинина, запеченная с грушами
1 ч. 30 мин
Корейка на кости
30 мин
Стейк с розмарином на сковороде
4 ч. 0 мин
Рулька свиная по-немецки
4 ч. 0 мин
Ребра свиные копченые
1 ч. 15 мин
Мясное ассорти
35 мин
Стейк из свинины "Вкуснейший"
1 ч. 0 мин
Трубочки из свинины