Балык из стерляди
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык из стерляди

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь филе 1 Штука
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.

Шаг 2

Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.

Шаг 3

Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.

Шаг 4

Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Балык из стерляди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из стерляди
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×