Балык из осетрины
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из осетрины

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 3 Штуки
    по 1 кг. — каждый
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
    можно заменить коньяком, виски или бурбоном
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.

Шаг 2

2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.

Шаг 3

3. Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем!

Видео рецепт "Балык из осетрины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из осетрины
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×