Балык из осетра
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из осетра

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 8 Килограмм
  • Соль 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем внутренности и крупные кости. Промываем тщательно. Затем разрежем на куски по 5-7 сантиметров шириной.

Шаг 2

2. Обваляем каждый кусок в крупной соли (выбирайте не йодированную), посыпаем ею сверху, и оставим рыбу под гнетом в холодильнике на 5 дней.

Шаг 3

3. Дальше рыбу тщательно промоем в холодной чистой воде и вывесим сушиться на три-четыре дня. Пересушивать не надо: сушите, пока не уйдет влага.

Шаг 4

4. Нарезаем нашу рыбку красивыми кусочками и подаем к столу! А остатки можно положить в пакет и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Удачи!

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Алексей
12.12.2018 19:04
это не осетр, это толстолобик
Игорь
14.12.2016 11:56
Какой это осетр? Это толстолобик!!!

Похожие рецепты

 
×