Балык из жереха в тряпке
Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех 1 Штука
- Соль каменная По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистите и выпотрошите. Отрежьте ей хвост, разрежьте с двух сторон по хребту изнутри.
Шаг 2
Хорошо просолите жереха внутри, включая все разрезы.
Шаг 3
Затем соедините рыбу и посолите её с внешней стороны.
Шаг 4
Теперь заверните рыбу в чистую тряпку.
Шаг 5
Запеленайте её и закрепите резинкой по всему периметру.
Шаг 6
Подержите жереха в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Балык готов! Можно его пробовать.
Видео рецепт "Балык из жереха в тряпке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Балык из жереха
0 мин
Балык из леща
0 мин
Домашний балык (сыровяленый)
0 мин
Белорусская полендвица
0 мин
Балык из стерляди
0 мин
Балык из толстолобика сыровяленый
0 мин
Балык из щуки
0 мин
Балык из осетрины
0 мин
Балык из толстолобика в домашних условиях
0 мин
Балык из сома
0 мин
Балык из говядины