Балык из жереха в тряпке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык из жереха в тряпке

Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 1 Штука
  • Соль каменная По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите. Отрежьте ей хвост, разрежьте с двух сторон по хребту изнутри.

Шаг 2

Хорошо просолите жереха внутри, включая все разрезы.

Шаг 3

Затем соедините рыбу и посолите её с внешней стороны.

Шаг 4

Теперь заверните рыбу в чистую тряпку.

Шаг 5

Запеленайте её и закрепите резинкой по всему периметру.

Шаг 6

Подержите жереха в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Балык готов! Можно его пробовать.

Видео рецепт "Балык из жереха в тряпке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из жереха в тряпке
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×