Балык из грудки индейки
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Балык из грудки индейки

Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 500 Грамм
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Водка 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

17 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом смешайте прованские травы, толченый перец и крупную морскую соль в глубокой тарелке. Затем добавьте к специям водку и лавровые листочки. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Шаг 2

Вымойте индюшиное филе, просушите его. Выбирайте не очень большую грудку, чтобы она хорошо промариновалась и просолилась. Натрите филе индюшки специями с водкой.

Шаг 3

Уложите мясо в глубокую миску или тарелку, накройте пищевой пленкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.

Шаг 4

Готовый балык можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать его вместо колбасы на бутерброды. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из грудки индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из грудки индейки
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×