Балык говяжий
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык говяжий

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 1 Килограмм
  • Соль 700 Грамм
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    у меня - лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.

Шаг 2

2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.

Шаг 3

3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то - помягче.

Шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!

Видео рецепт "Балык говяжий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык говяжий
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Евгений Понеделков
01.02.2016 19:11
готовил по рецепту, испортил килограмм вырезки - очень соленый получился

Похожие рецепты

 
×