Балык "Дарницкий"
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык "Дарницкий"

Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной балык 1.5 Килограмма
  • Соль 60 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Тмин 0.5 Ст. ложки
  • Смесь перцев 0.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    измельчить
  • Чеснок 1 Штука
    средняя головка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.

Шаг 2

2. В таком виде пусть 4 дня стоит в тарелке в холодильнике. Старайтесь хотя бы раз-два в день переворачивать мясо и сливать жидкость. Дальше замотаем мясо в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш балык 15 дней, и даже дольше - толстые и жирные куски можно вялить до 30 дней, мясо будет становится все вкуснее!

Шаг 3

3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!

Видео рецепт "Балык "Дарницкий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Леша
22.10.2017 23:18
Дорогие Друзья. Я много лет проработал в Театре и мечтал всю жизнь организовать Детский Театр. Абсолютно бесплатный для всех детей! Но не могу найти деньги на костюмы и декорации. Если у кого-то есть желание и возможность, прошу помочь. Мы хотим показывать свои спектакли деткам из разных, даже самых маленьких городов. Жду предложений от авторов, у которых есть интересные, но нереализованные сюжеты. Карта Сбера 6761 9600 0460 2027 90. Алексей Солод.

Похожие рецепты

 
×