Балмуш
Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 300 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Брынза 200 Грамм
- Сметана 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.
Шаг 3
Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.
Шаг 5
Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.
Шаг 6
Посыпаем тертой брынзой.
Шаг 7
Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Совет от повара:
Не забывайте помешивать Балмуш во время приготовления, даже на минимальном огне кукурузная крупа прихватывается ко дну. Удобнее всего готовить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кукурузно-пшенная каша на воде
1 ч. 0 мин
Кукурузная каша с яблоком
10 мин
Кукурузная каша для грудничка
30 мин
Рецепт молочной кукурузной каши
30 мин
Банош по-гуцульски
50 мин
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
30 мин
Каша из кукурузной крупы на воде
45 мин
Мамалыга по-абхазски