Балиш с курицей и картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 800 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Картошка 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

Картошку режем кубиками.

Шаг 4

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Шаг 5

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 6

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Шаг 7

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Шаг 8

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Шаг 9

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Шаг 10

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

d W
29.10.2020 18:14
Готовил давненько как-то! Объедение! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник. Только огромный!;)

Похожие рецепты

 
×