Баклажаны в соусе "Терияки"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Баклажаны в соусе "Терияки"

Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соус терияки 150 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжутные семена 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.

Шаг 2

Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Теперь добавляем соус "Терияки" и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.

Шаг 4

Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×