Баклажаны в казане слоями
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны в казане слоями

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Баклажан 800 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Болгарский перец 450 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.

Шаг 2

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.

Шаг 3

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в казане слоями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны в казане слоями
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×