Баклажаны в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 4-5 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
    25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 По вкусу
    Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем

Шаг 2

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Шаг 3

Лук порезать кубиками

Шаг 4

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности

Шаг 5

Картошку порезать дольками

Шаг 6

Порезать помидоры

Шаг 7

Порубить зелень

Шаг 8

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 60

Комментарии к рецепту

Alina Velichko
28.06.2016 18:46
Сколько воды надо наливать в горшочек?
Евгений Лем
24.06.2013 22:33
Люблю я эти баклажанчики... :wink:

Похожие рецепты

 
×