Баклажаны соленые фаршированные
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Капуста 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горький 1 Штука
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Укроп 0,5 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Морковку порежьте соломкой.

Шаг 5

И перец болгарский тоже.

Шаг 6

Зелень мелко порубите.

Шаг 7

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Шаг 8

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Шаг 9

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Шаг 10

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Шаг 11

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Шаг 12

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×