Баклажаны с помидорами в мультиварке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Сперва подготовьте овощи: очистите лук, вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте хорошо под проточной водой.
2. Дно чаши мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Нарежьте луковицу тонкими колечками, выложите её в чашу.
3. Помидоры, в зависимости от размера и мягкости, нарежьте по желанию: кубиками, ломтиками, кружочками.
4. Выложите сверху лука примерно треть баклажанов.
5. На них — часть помидоров.
6. Очистите и пропустите через пресс чеснок (его используйте по желанию), добавьте чуть-чуть.
7. Щепоткой соли и любимыми специями присыпьте сверху.
8. Далее повторите слои в той же (или в любой другой) последовательности.
9. Сверху всю эту овощную красоту можно дополнить тертым сыром.
10. Готовьте баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях на режиме "Выпечка" около 35-40 минут.
Перед подачей можно присыпать сверху зеленью по вкусу. Очень вкусно, полезно и ароматно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

степан пешков
04.08.2016 17:47
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я сперва приготовил говядину,а сверх нее накладывал слои.Только с солью перестарался)))

Похожие рецепты

 
×