Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Сладкий перец 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 40 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.
Шаг 3
Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.
Шаг 4
Влейте нужное количество масла и уксуса.
Шаг 5
Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.
Шаг 6
Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с перцем и чесноком на зиму"
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
40 мин
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны как шашлык на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска "Кобра"
3 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны соленые
3 ч. 0 мин
Баклажаны по-монастырски