Баклажаны с имбирем
Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Баклажаны 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Ломтик
- Зеленый лук 4 Штуки
-
Вино белое
2 Ст. ложки
сухое - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Овощной бульон 150 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нарежьте длинными брусочками.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Можно сделать это в несколько заходов. Баклажаны переложите.
Шаг 3
Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде чеснок, имбирь и зеленый лук. Влейте вино, соевый и рыбный соусы, бульон.
Шаг 5
Верните в сковороду баклажаны, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте мед, перемешайте.
Шаг 6
Разложите баклажаны по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным чили и зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Палочки из баклажанов
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
40 мин
Оладьи из баклажанов и картофеля
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-вьетнамски
1 ч. 30 мин
Баклажаны по-сербски
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-полтавски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-польски
4 ч. 0 мин
Баклажаны с гранатом