Баклажаны с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки) 2 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Гранат 1/3 Штуки
  • Шпинат - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 188

Комментарии к рецепту

Люлю Агамян
23.01.2021 23:32
настоящий грузинский рецепт! (а то, в неком рецепте по-грузински добавляли сметану - никогда в Грузии ее не добавляют!!)
Настя
22.08.2014 20:06
Лучший рецепт этого блюда из всех, что я нашла!
inna
24.07.2014 22:22
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ирина
17.04.2014 03:13
класс.

Похожие рецепты

 
×