Баклажаны с фаршем в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мясной фарш 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Щепотка
    тертый
  • Масло для жарки По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
    кляр
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.

Шаг 3

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.

Шаг 4

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.

Шаг 5

Кружочки баклажана опустите в кляр и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Приготовьте соус из 1 ст.л. крахмала, 150 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, тертого чеснока и имбиря. Соус хорошо размешайте, вылейте на сковороду, когда соус закипит опустите в него баклажаны и тушите три минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с фаршем в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с фаршем в кляре
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×