Баклажаны по-украински
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-украински

Украинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В режиме "Жарка" обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.

Шаг 4

В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу "Плов" на 10 минут.

Шаг 5

После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

ВВП
30.09.2016 08:50
Запомните, украинская кухня никогда в консервациях не использует томатную пасту-только свежие помидоры или сок томатный. Это у русских - все на оматной пасте!!

Похожие рецепты

 
×