Баклажаны по-осетински
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-осетински

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2,5 Килограмма
  • Болгарский перец 2,5 Килограмма
  • Зелень 50 Грамм
  • Горький перец По вкусу
  • Чеснок 300 Грамм
  • Уксус 0,5 Литра
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баклажаны вполне могут заменить мясо, летом это просто замечательно. Можно кушать здоровую, вкусную и полезную пищу, 4-5 дней в неделю питаясь только овощами. А вот в холодное время года хорошо открыть баночку с соленьями и другой консервацией. Вы точно будете знать, что вы едите и блюдо на сто процентов будет соответствовать вашему вкусу. Поэтому обязательно заготовьте баклажаны на зиму.
Как приготовить баклажаны по-осетински?
1. Для начала следует сделать рассол: вода, соль, сахар, уксус и перец с приправами. Как делать рассол - знает каждая хозяйка, поэтому надобности рассказывать, думаю, не стоит.
2. Теперь приступаем к овощам. В первую очередь следует нарезать перец и баклажаны в длину. Затем нарежьте зелень, горький перец и чеснок.
3. В кипящий рассол забросьте по горсти перец и баклажаны, проварите около 5 минут.
4. После - следует сложить овощи в стерилизованные банки. Я это делаю шумовкой.
5. Присыпьте зеленью и оставшимся горьким перцем.
6. Залейте все рассолом и ставьте стерилизоваться от 15-20 минут.
7. Закатайте и укутайте в теплое одеяло.
Вот и все, наши баклажаны по-осетински в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 37

Комментарии к рецепту

ольга
06.09.2014 19:37
Скажите пожалуйста,в рецепте не указано когда добавлять масло.? :wub:

Похожие рецепты

 
×