Баклажаны по-каталонски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

Шаг 2

С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Шаг 4

Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×