Баклажаны по-южному
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-южному

Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем, чистим и нарезаем все овощи. Из помидоров делаем пасту - ошпарите, снимите шкурку, измельчите в блендере.

Шаг 2

Обжариваем отдельно баклажаны. Остальные овощи - морковь, перец, огурцы, лук и чеснок - обжариваем сначала в масле, а потом в томатах.

Шаг 3

Теперь начинаем заполнять формы для выпекания: сначала выкладываем баклажаны, а сверху - кусочки судака. Рыбку не жалея посыпаем специями.

Шаг 4

Верхний слой - овощи, обжаренные в томате. Отправляем формы в духовку на 50 минут при 160 С. Кстати, из специй советую использовать барбарис и хмели-сунели.

Шаг 5

За 5 минут до готовности можно по желанию посыпать тертым сыром. Подаем горячим. Вот и готовы наши баклажаны по-южному! Блюда самодостаточно, поэтому можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×