Баклажаны по-грузински на зиму
30 мин
количество порций 1-2

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Перец сладкий 6 Штук
  • Перец чили 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан


Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Светлана Цегельная
02.09.2017 16:14
Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))
Ольга Мохрякова
30.08.2017 11:27
Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!
Ина Ина
30.08.2017 10:23
вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии
Любовь Малова
20.08.2017 19:57
Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.
Юлия Новикова
19.08.2017 23:06
Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо
Любовь Малова
15.08.2017 20:23
Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!
13.08.2017 16:12
это не синие по-грузински
Ирина Ильчук
18.08.2016 13:55
баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:
Натали RU
12.08.2016 11:46
скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)
Натали RU
12.08.2016 11:45
так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)
Надежда Балицкая
02.08.2016 15:44
Стерилизовать не надо?
Даша Петрова
15.03.2016 10:08
9% нужно добавлять
Татьяна Коваленко
23.10.2015 20:49
Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.
Нигина Гарифулина
08.09.2015 22:05
Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?
Даша Петрова
03.09.2015 13:32
Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)
Леночка Мельниченко
29.08.2015 22:27
В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.
02.09.2014 17:46
Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие
30.08.2014 21:50
Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

Похожие рецепты