Баклажаны по-французски в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    средний
  • Помидор 500 Грамм
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 3

На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.

Шаг 4

Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Клеопатра
01.05.2018 10:40
Надо и мне попробовать, все так хвалят! :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2017 13:32
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием!
Настасья
29.09.2017 15:00
Замечательный рецепт, быстро и вкусненько!
Neoneonila
16.09.2017 00:00
Очень вкусно!!!! Спасибо-спасибо!!!
Таня
11.09.2017 01:40
Ой, неравнодушна я к баклажанам, особенно таким :wub: бегу готовить!!!!

Похожие рецепты

 
×