Баклажаны по-дагестански
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-дагестански

Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками.

Шаг 4

Баранину режем кусочками.

Шаг 5

Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем мясо, продолжаем жарить.

Шаг 7

Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.

Шаг 8

Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×