Баклажаны по-бухарски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-бухарски

Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.

Шаг 2

Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.

Шаг 3

Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-бухарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны по-бухарски
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×