Баклажаны на зиму "Тещин язык"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Помидоры 10 Штук
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Чеснок в головках 5 Штук
  • Перец острый 3-5 Штук
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Шаг 2

Нарезаем их колечками.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Шаг 4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Шаг 5

Чистим чеснок.

Шаг 6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Шаг 7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Шаг 8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Шаг 10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Шаг 11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Видео рецепт Баклажаны на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 452

Комментарии к рецепту

Ната Недева
17.08.2022 13:53
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности
Ната Недева
16.08.2022 17:43
Спасибо за рецепт, все получилось. Не переселено, баклажаны хорошо промыла. Только чеснок не крутила, а порезала мелко и добавила минут за 10 до готовности.
Глория
25.10.2021 01:25
Ага, теперь я поняла почему баклажаны на зиму "Тещин язык", потому что очень острые!!! :biggrin: Я такое горькое не люблю, а муж в восторге. В следущем году сделаю ему такие же, а себе чуть меньше перца поставлю)))
Alchik z
06.03.2021 02:33
Отличный рецепт. Уже много раз готовила именно по этому рецепту. Лучше этого не встречала. Все в меру. Просто промывайте баклажаны как следует и все у вас получится!
Alchik z
06.03.2021 02:30
Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт из баклажанов. Я его готовила уже несколько раз и каждый раз все были в восторге. Многие пишут что получилось очень соленым блюдо. Может вы не промыли баклажаны как следует ?? У меня этой проблемы не было. Каждый раз просто замечательно получалось. И это НЕ салат а баклажаны в соусе на зиму ( для закатки в банках).
Роман Смирнов
24.11.2020 17:37
Обожаю тупые рецепты... баклажаны 4 кг. остальное все в штуках!
Svetlana Okan
23.09.2020 00:23
Совет! В Турции сами баклажаны не солят, чтоб не темнели, а кладут под пресс в подсоленую воду! Тогда баклажаны не будут солеными!
Наталья Ольховская (Кондратенко)
02.10.2019 21:10
Рецепт в целом правильный.Уксус добавляла яблочный,на 4 кг баклажан-2 столовые ложки,сахар 0.5 стакана.Тушила в целом 30 минут
Анна Нерсисян
22.08.2018 07:07
Екатерина Майстренко
12.08.2018 10:19
Поправка к этому рецепту... НЕ СОЛИТЕ БАКЛАЖАНЫ ОБИЛЬНО. Присолите баклажаны слегка, иначе они вберут в себя соль и вы будете разочарованы. Также соус не солите, лучше сделаете это потом по вкусу за 10 минут до приготовления.
Екатерина Майстренко
11.08.2018 22:34
Очень пересолено, испортила все продукты... Не нужно обильно солить баклажаны они впитывают всю соль за пол часа и ваш язык в помойку...
Елена
11.03.2018 14:23
Большое спасибо за рецепт. Получилась замечательная закуска. Очень хорошо в посту. Подойдёт к одному из ваших любимых гарниров.
Elena
23.08.2017 12:06
У меня салат получился очень соленый,чем можно поправить
Елена
16.08.2017 10:59
По этому рецепту не тещин язык, а просто салат с баклажанами.
Владимр
29.10.2016 20:32
Это не тещин язык однозначно!
Гарри
29.10.2016 20:25
Очень много уксуса, я на 5кг брал меньше стакана и он чувствовался. И лучше яблочный уксус ИМХО.
Оксана
20.08.2014 10:22
Скажите пожалуйста,а сколько банок и какие по объему получаются.спасибо
Людмила
05.06.2014 18:05
Блюдо, приготовленное своими руками,никогда не сравнится с магазинными банками. Можно варьировать по своему вкусу: чуть меньше острого перца, уксус заменить лимонной кислотой.......С банками проблем у меня нет - отмыты до блеска по мере освобождения, крышки протерты ватным тампончиком, обмакнутым в водку. Рецепт очень хороший, и главное - вкусный !

Похожие рецепты

 
×