Баклажаны на зиму (как грибы)
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны на зиму (как грибы)

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Килограмм
  • Соль 1 Стакан
  • Уксус 400 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.

Шаг 3

3. Добавьте в кипящий рассол баклажаны, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 253

Комментарии к рецепту

игорь
12.09.2019 16:39
здравствуйте.уксус 9 процентный,а вот чеснок и перец по желанию.Хотите острее-добавляйте побольше-все зависит от Вашего желания.Этим не испортишь блюдо.
Глория
22.01.2020 11:20
чеснок лучше добавлять когда уже откроешь баночку, все равно он теряет свой аромат в банках пока стоит))
Наталина
21.08.2017 13:39
Укропчику добавьте, лучше семена (сушеные). Будет вообще не отличить от груздей )) Соли на 2 литра воды - 2 ст.л. Уксус 70% -меньше столовой ложки (десертная).
Даша Петрова АВТОР
14.09.2016 16:47
Спасибо большое за совет :)
Галя Райко
14.09.2016 15:24
Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............
Лицей прикладных наук
22.07.2016 11:14
Здравствуйте! Уточните какой должен быть уксус? Спасибо!
angelina
04.09.2014 11:43
soli mnogovato
Екатерина
27.08.2014 13:23
здравствуйте, на фото в банках кроме баклажанов есть еще чеснок и перец - в какай пропорции их добавлять? и еще уксус сколько % должен быть? спасибо. :smile:

Похожие рецепты

 
×