Баклажаны на углях
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны на углях

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте минут на 5, а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.

Шаг 4

4. С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.

Шаг 5

5. Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.

Шаг 6

6. Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×