Баклажаны кусочками на зиму
30 мин
количество порций 1

Баклажаны кусочками на зиму

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 600 Грамм
  • Масло рафинированное 60 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Уксус столовый 9% 60 Миллилитров
  • Соль 40 Грамм


Шаг 1

Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!

Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!

Шаг 2

У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.

У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.

Шаг 3

Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.

Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.

Шаг 4

На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.

На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.

Шаг 5

Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

16.09.2016 23:14
А масло со сковороды горячее долить?
Вика Василенко
02.09.2016 09:54
стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.
Надежда Балицкая
02.08.2016 14:34
И стерилизовать не надо? Не вздуваются?
Надежда Балицкая
02.08.2016 14:34
И стерилизовать не надо? Не вздуваются?
Вика Василенко
24.07.2016 18:44
конечно, перец чили или молотый сухой по вкусу
Вика Василенко
24.07.2016 18:42
спасибо!
Марина Щербакова
22.07.2016 16:03
я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!
Ирина Никитина
21.07.2016 22:09
можно красного перца молотого добавить и будет остренько
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:36
Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.
Таня Бозик
21.07.2016 17:26
Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...
Ирина Васюк
21.07.2016 17:23
согласно, я тоже по такому рецепту закрываю, они очень вкусные получаются!

Похожие рецепты