Баклажаны жареные в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kovaliova

Баклажаны жареные в кляре

Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупного размера
  • Соль По вкусу
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Газированная вода 1 Стакан
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3

Выложите их в соленую воду и оставьте так на полчаса. Затем слейте воду, а баклажаны промокните бумажными салфетками.

Шаг 4

Для кляра смешайте газированную воду, муку, соль и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Обмакните кружочки баклажанов в кляр.

Шаг 6

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Баклажаны жареные в кляре готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны жареные в кляре"

Видео рецепт Баклажаны жареные в кляре
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×